Tronchetto di castagne, cioccolato e cachi

Dolci e Torte

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
30'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Senza glutine
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Incidere le castagne a croce, disporle su una teglia in acciaio e cuocere in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 20 minuti.

2
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Sbucciare le castagne, avendo cura di tenere da parte qualcuna per la decorazione finale. Inserire la polpa sbriciolata all’interno di una ciotola, unire panna e zucchero a velo e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto consistente.

3
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Stendere su uno strato di pellicola con l’aiuto di un mattarello fino a ricavare un rettangolo 1 cm di spessore e lasciare raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

4
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Nel frattempo, inserire il burro e il cioccolato a pezzetti all’interno di un recipiente in vetro, coprire con pellicola e fondere in modalità Cottura a vapore a 80 °C  per 10 minuti. Rimuovere dal forno e girare il composto con un cucchiaio per ottenere una crema vellutata. Ammorbidire la gelatina all’interno del rum per 10 minuti.

5
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Preparare la crema: con l’aiuto di fruste elettriche, montare gli albumi a neve, unire i tuorli uno alla volta e lo zucchero

6
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Aggiungere successivamente il cioccolato e burro fusi e infine la gelatina, continuando a montare fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciare raffreddare in frigorifero per 15 minuti.

7
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Trascorso questo tempo, versare sopra lo strato di castagne la crema al cioccolato e spalmare lasciando 2 cm scoperti su ogni lato del rettangolo.

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Arrotolare partendo dal lato lungo fino a formare un tronchetto. Lasciare raffreddare in frigorifero per 4 ore prima di servire.

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Privare i cachi di picciolo e buccia, quindi frullare la polpa fino ad ottenere un composto omogeno. Servire il tronchetto a fette da 1 cm accompagnato dalla salsa di cachi e da una spolverata di cacao amaro.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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