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By Miele
Incidere le castagne a croce, disporle su una teglia in acciaio e cuocere in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 20 minuti.
Sbucciare le castagne, avendo cura di tenere da parte qualcuna per la decorazione finale. Inserire la polpa sbriciolata all’interno di una ciotola, unire panna e zucchero a velo e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto consistente.
Stendere su uno strato di pellicola con l’aiuto di un mattarello fino a ricavare un rettangolo 1 cm di spessore e lasciare raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, inserire il burro e il cioccolato a pezzetti all’interno di un recipiente in vetro, coprire con pellicola e fondere in modalità Cottura a vapore a 80 °C per 10 minuti. Rimuovere dal forno e girare il composto con un cucchiaio per ottenere una crema vellutata. Ammorbidire la gelatina all’interno del rum per 10 minuti.
Preparare la crema: con l’aiuto di fruste elettriche, montare gli albumi a neve, unire i tuorli uno alla volta e lo zucchero
Aggiungere successivamente il cioccolato e burro fusi e infine la gelatina, continuando a montare fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciare raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, versare sopra lo strato di castagne la crema al cioccolato e spalmare lasciando 2 cm scoperti su ogni lato del rettangolo.
By Miele