Brownie vegani al cioccolato e noci

Dolci e Torte

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

45'Preparazione
30'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Tritare finemente i semi di lino con un macinaspezie o un piccolo tritatutto.
Unire i semi di lino a 3 cucchiai di acqua, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti fino a ottenere una consistenza gelatinosa.

2

In una ciotola capiente, setacciare la farina, il cacao e il lievito per dolci.
Aggiungere lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il sale, mescolare bene.

3

Versare la bevanda vegetale, l’olio di semi di girasole, l’estratto di vaniglia e il composto di semi di lino. Mescolare con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi incorporare le gocce di cioccolato e le noci.

4

Versare l’impasto in una teglia rettangolare da 30x23 cm foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 °C (160 °C ventilato) per circa 30 minuti. I brownies devono risultare leggermente morbidi al centro.

5

Lasciare intiepidire per 10 minuti, poi trasferirli su una gratella e farli raffreddare completamente prima di tagliarli a tranci.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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