Panna cotta allo zafferano con ganache al cioccolato bianco e lamponi

Dolci e Torte

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

In una pentola versare la panna e lo zucchero, quindi scaldare in forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 5 minuti. Estrarre dal forno, mescolare con l’aiuto di una frusta per sciogliere lo zucchero, aggiungere i pistilli di zafferano e infornare nuovamente abbassando la temperatura a 70 °C e proseguendo per altri 30 minuti.

2

Nel frattempo, mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 15 minuti.

3

Una volta sciolto bene lo zafferano nella panna, rimuovere dal forno, aggiungere i fogli di colla di pesce precedentemente strizzati e frustare energicamente.

4

Inserire all’interno di vasetti in vetro o stampini e lasciare rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.

5

Quando è il momento di servire, fondere il cioccolato bianco a vapore a 80°C per 10 minuti, all’interno di una ciotola coperta da pellicola. Guarnire quindi ciascuna panna cotta con la ganache di cioccolato bianco a piacere e lamponi freschi.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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