Margherite di frolla friabile

Dolci e Torte

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
22'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Programmi automatici
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Disporre le uova intere su una teglia in acciaio e cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 10 minuti. In alternativa, selezionare Programmi automatici > Uova > Uova di gallina, il forno imposterà automaticamente tempo e temperatura. Se non si dispone di un forno a vapore, cuocere in un pentolino con acqua fredda fino a renderle sode.

2
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In una ciotola versare farina, fecola e zucchero, unire i tuorli sodi passati al setaccio e il burro sciolto e a temperatura ambiente.

3
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Impastare velocemente fino ad amalgamare gli ingredienti, ottenendo un panetto liscio di forma quadrata alto circa 5 cm. Avvolgere con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero coperto per 30 minuti.

4
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Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stendere la frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 0,5 cm. Ricavare i biscotti con uno stampino a forma di fiore o altra a piacere, praticando un piccolo foro centrale. Si otterranno circa 30 biscotti da 5 cm.

5
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Adagiare su una teglia, forata per ottenere una frolla perfettamente dorata nella parte inferiore ed estremamente friabile (Se si dispone di una teglia Miele in PerfectClean, non è necessario l’utilizzo della carta forno).

6
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Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 180 °C per 12 minuti fino a quando saranno leggermente dorati. Lasciare raffreddare su una griglia e spolverizzare con zucchero a velo a piacere prima di servire.

7

Tagliare gli albumi sodi avanzati nella preparazione della ricetta, condire con sale, olio e pepe e utilizzare per impreziosire un’insalata. In alternativa, farcire ciascun guscio di albume con una mousse cremosa a piacere per un antipasto del riciclo veloce, leggero e sfizioso.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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