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By Miele
Preparare il crumble: in una ciotola unire gli ingredienti e lavorarli velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa.
Disporre su una teglia e cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 170 °C per 20 minuti (Se si dispone di una teglia in Perfect Clean Miele, non è necessario l’utilizzo della carta forno).
Preparare la crema: in un recipiente montare gli ingredienti fino ad amalgamarli, ottenendo un composto dalla consistenza cremosa.
Comporre il dolce: distribuire uno strato di crumble sul fondo di ogni bicchiere, creare un secondo strato generoso di crema alla ricotta, proseguire con un cucchiaio di arance amare e ultimare con un’ulteriore spolverata di crumble. Si otterranno circa sei monoporzioni.
Per realizzare la marmellata in casa: bucherellare le arance e mettere in ammollo in un recipiente per 24 ore così da rimuovere parte dell’amaro. Posizionare su un tagliere e tagliare le due calotte di ciascuna arancia. Appoggiare sulla parte tagliata e incidere la buccia seguendo la curvatura dell’arancia così da eliminarla insieme alla parte bianca lungo tutta la circonferenza del frutto. Tagliare l’arancia a spicchi, avendo cura di rimuovere i filamenti bianchi interni.
Disporre la polpa di arancia pulita e lo zucchero in una pentola, aggiungere la scorza e il succo di limone e il chiodo di garofano. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, avendo cura di girare con frequenza, fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa. Se si dispone di un piano ad induzione Miele, impostare a 7 il livello di potenza fino al raggiungimento del bollore, quindi abbassare a 4 per il tempo restante. A cottura ultimata, frullare per ottenere un composto omogeneo.
Tagliare a cubetti di 0,5 cm la buccia delle arance, quindi bollire in un litro di acqua all’interno di un pentolino per 15 minuti. Scolare i cubetti di scorza, aggiungere alla marmellata e mescolare.
By Miele