Zuppa inglese scomposta

Dolci e Torte

By Norbert Niederkofler

Zuppa inglese scomposta

Ingredienti

Specifiche

45'Preparazione
40'Cottura
DifficileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
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Preparazione

1

Per la crema pasticcera base, portare il latte e la panna a ebollizione. Miscelare lo zucchero e l’amido insieme al tuorlo, quindi aggiungere latte e panna. Cuocere per 3 minuti, versare in un contenitore e lasciar raffreddare.

2

Preparare la crema alla vaniglia: tagliare a metà i baccelli di vaniglia, estrarre i semi e unirli alla crema pasticcera. Coprire e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore per far insaporire.

3

Preparare la crema al cioccolato: riscaldare separatamente in forno la crema, il cioccolato e il latte, impostando Cottura a vapore a 60 °C 3 minuti. Unirli al termine della cottura, mescolare con cura, quindi lasciar raffreddare in frigorifero.

4

Per il pan di spagna, emulsionare tuorlo, farina di riso e pasta di nocciola. Aggiungere gli albumi montati a neve ben soda con lo zucchero. Versare in uno stampo in pirex e infornare in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 18 minuti.

5

Per il sorbetto, frullare tutti gli ingredienti. Passare alla mantecatrice.

6

Preparare il crumble bianco: mescolare insieme tutti gli ingredienti. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e far raffreddare in congelatore. Grattugiare su una teglia e cuocere in modalità Thermovent Plus a 160 °C per 13 minuti.

7

Per il crumble al cacao, ripetere il passaggio 6, aggiungendo anche il cacao in polvere.

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
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NOTE

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