Tortini al cioccolato di Pasqua

Dolci e Torte

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

30'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Preparare la torta: in una ciotola capiente unire la farina, il cacao e il lievito in polvere per dolci setacciati. Aggiungere e incorporare il cioccolato tritato, lo zucchero semolato e il sale.

2

Aggiungere lo yogurt, il burro morbido e sbattere con le fruste elettriche per 2 minuti. Incorporare due uova alla volta, poi l’estratto di vaniglia e sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto omogeneo.

3

Stendere l’impasto su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore inferiore (statico) a 200 °C per 30 minuti. In alternativa, in modalità Thermovent Plus (ventilato) a 180 °C.

4

A cottura terminata, lasciare raffreddare la torta per almeno 10 minuti.Tagliare successivamente con degli stampini circolari da 7 cm circa, ottenendo 20 dischetti.

5

Preparare la crema: in una ciotola capiente, sbattere con le fruste elettriche il burro morbido e i semini di vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire lo zucchero a velo, in tre volte, sbattendo bene per almeno 1 minuto dopo ogni aggiunta.

6

Versare a filo il latte continuando a mescolare sempre con le fruste fino a ottenere un composto ben montato (circa 4 minuti).

7

Spalmare la crema al burro fra due dischetti di torta, decorare in superficie con altra crema al burro e terminare con un coniglietto di cioccolato, degli ovetti o altra decorazione a piacere.

In alternativa, utilizzare una sac à poche per la decorazione.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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