Torta rovesciata alle banane con caramello salato

Dolci e Torte

By Miele

Torta rovesciata alle banane con caramello salato

Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
1hCottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
TempControl
Cottura con vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno con aggiunta di vapore
Piano cottura ad induzione

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

In una ciotola, unire la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e il cardamomo. In un altro recipiente, montare lo zucchero e il burro fino a che non risulteranno chiari e cremosi, quindi aggiungere le uova una alla volta, continuando a sbattere con forza.

2

Unire poco per volta i due impasti e lo yogurt e amalgamare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

3

Impostare sul livello 1 (160 °C) la funzione TempControl del piano a induzione, quindi sciogliere il burro in un piccolo tegame. Aggiungere lo zucchero e cuocere fino a che il caramello risulti liscio, scuro e morbido.

4

Imburrare i bordi di una tortiera apribile da 22 cm e ricoprire il fondo con un disco di carta forno. Distribuire il caramello sul fondo in modo omogeneo.

5

Tagliare le banane a metà per il lungo e disporre le fette così ottenute, posizionando il lato tagliato a contatto con il caramello.

6

Versare l’impasto sopra alle banane e distribuire in modo uniforme. Se si dispone di un forno con aggiunta di vapore, cuocere in forno preriscaldato in modalità Cottura con vapore > Cottura con vapore + Calore superiore e inferiore a 175 °C per 50 minuti con 1 immissione di vapore automatica a 2 minuti dall'avvio. 

7

Se si dispone di un forno a vapore combinato, selezionare la modalità Calore superiore e inferiore a 175 °C per 50 minuti , avviando 1 immissione di vapore manuale da display.

8

Lasciare intiepidire, capovolgere la torta su un piatto da portata e servire tiepida.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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