Polpo morbido con insalata di lenticchie

Secondi

By Miele

Polpo morbido con insalata di lenticchie

Ingredienti

Specifiche

15'Preparazione
5hCottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Senza glutine
Senza lattosio
Tipo di cottura
Sous vide
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Inserire il polpo in un sacchetto per il sottovuoto termoresistente. Se si dispone di un cassetto sottovuoto Miele, impostare a 3 il livello di sottovuoto e di saldatura. Posizionare il sacchetto su una griglia e infornare impostando la modalità Sous vide a 77 °C per 5 ore.

2

Preparare l’insalata: unire in una ciotola le lenticchie, le mele e le barbabietole. Aggiungere il trito di erbe aromatiche e condire con olio, sale e abbondante aceto. 

3

Scolare il polpo dal liquido, rimuoverlo dal sacchetto e lasciarlo raffreddare. Scottarlo velocemente in padella a fuoco alto 2 minuti per lato. 

4

Separare i tentacoli del polpo e tagliare la testa a listarelle, quindi servire sopra all’insalata. Guarnire con erbe aromatiche e spicchi di lime.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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