Torta del cardinale

Dolci e Torte

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
48'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Preparare la meringa: montare bene gli albumi per una decina di minuti con le fruste elettriche, avendo cura di aggiungere lo zucchero in tre passaggi fino ad ottenere un composto denso e lucido. Foderare due teglie con carta forno e, con l’aiuto di una sac à poche, formare lunghe strisce di meringa distanziate tra di loro di circa 3 cm. Cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus a 100 °C per 30 minuti.

2
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Preparare il Pan di Spagna: montare le uova e i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, incorporando infine la farina con l’aiuto di una spatola. Inserire il composto ottenuto tra le strisce di meringa cotte.

3
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Proseguire la cottura in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus a 160 °C per 18 minuti.

4
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Preparare la crema: in un recipiente montare la panna con lo zucchero e il caffè solubile fino ad ottenere una crema soda.

5
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Assemblare la prima torta: creare tre strati di Pan di Spagna e meringa intervallati da abbondante crema al caffè. Ultimare spolverizzando con zucchero a velo a piacere. Ripetere questo procedimento per la composizione di una seconda torta.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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