Semifreddo al caffè

Dolci e Torte

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

15'Preparazione
0'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Senza glutine
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Montare leggermente la panna con lo zucchero a velo e il caffè solubile, avendo cura di ottenere un composto omogeneo.

2

Montare le uova con lo zucchero semolato ottenendo una consistenza liscia.

3
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Con l’aiuto di una spatola, incorporare delicatamente il composto di uova alla panna montata.

4
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Creare uno strato di meringa sbriciolata sul fondo di 10-15 tazzine da caffè trasparenti, versare  la crema all’interno fino a riempimento quindi disporre in congelatore per 12 ore.

5
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Rimuovere dal congelatore e inserire in frigorifero per 10-15 minuti in base alla dimensione del bicchiere prima di servire, quindi decorare ciascuno con un ciuffo di panna montata, una spolverata di cacao amaro, una meringa intera e chicchi di caffè.

6
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Per realizzare in casa le meringhe, montare molto bene 2 albumi con 125 g di zucchero a velo avendo cura di aggiungerlo a più riprese e dedicare 10-15 minuti a questa fase fino ad ottenere una spuma corposa, densa e lucida. Su una teglia ricoperta di carta forno, disporre la meringa in mucchietti della grandezza di una noce e infornare a 90 °C in modalità Thermovent Plus per 2 ore. Si otterranno circa 180 g di meringhe.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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