Self-saucing pudding al caramello, banana e whisky

Dolci e Torte

By Stefano Cavada

Self-saucing pudding al caramello e whisky-2.jpg

Ingredienti

Specifiche

55'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Cottura con vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno
Forno con aggiunta di vapore

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il sale e mescolare a mano con una frusta.

2

In un’altra ciotola ridurre le banane mature in poltiglia, schiacciandole con i rebbi di una forchetta, e incorporare il latte, il burro fuso e l’uovo. Aggiungere la miscela appena ottenuta nella ciotola con la miscela di farina incorporandola con la frusta.

3

Versare l’impasto in una pirofila tonda di 20-22 cm di diametro, alta almeno 6 cm, precedentemente imburrata.

4

In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero muscovado, lo sciroppo d’acero e l’acqua mescolando di tanto in tanto, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Rimuovere dal fuoco e incorporare il whisky.

5

Disporre la banana a fettine sull’impasto. Versare la salsa su tutto l’impasto.

6

Cuocere in forno in modalità Cottura con vapore a 160 °C per 45 minuti, impostando 1 immissione di vapore manuale a inizio cottura. In alternativa, cuocere in modalità statica a 180 °C o ventilata a 160 °C per lo stesso tempo. 

7

Sfornare la pirofila, far intiepidire per 10 minuti e servire il pudding, sporzionandolo con un cucchiaio.

8

È ottimo servito tiepido così com’è oppure in accompagnamento a una pallina di gelato alla crema.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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