Plumcake monoporzione al cioccolato con composta di fragole e rabarbaro e foglie di verbena

Dolci e Torte

By Miele

1920x2494_plumcake.jpg

Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
20'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Cottura con vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno con aggiunta di vapore

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Preparare i piastacchi sabbiati: realizzare uno sciroppo inserendo in un pentolino acqua e zucchero e portando ad una temperatura di 116 °C. Spegnere e unire subito i pistacchi. Mescolare con un cucchiaio finchè lo zucchero non sarà diventato bianco e si sarà attaccato alla superficie dei pistacchi. Non appena si saranno separati l'uno dall'altro, trasferire su una teglia e lasciare raffreddare.

2

Montare le uova con lo zucchero di canna, finché non raggiungeranno una consistenza cremosa; unire il kefir, continuando a mescolare, quindi aggiungere il burro leggermente sciolto. Setacciare le farine con il lievito e il cacao e integrarle nel composto.

3

Tritare grossolanamente il cioccolato al latte e quello fondente e amalgamarli all’impasto.

4

Distribuire l’impasto in dieci stampini, precedentemente imburrati e infarinati, guarnendo la superficie di ciascuno con i pistacchi, leggermente sminuzzati.

5

Cuocere in forno preriscaldato in modalità Cottura con vapore > Cottura con vapore + Calore superiore e inferiore a 175 °C per 20 minuti, impostando 2 immissioni di vapore con timer: il primo dopo 3 minuti e il secondo dopo 9 minuti.

6

Preparare la composta: cuocere le fragole e il rabarbaro in una padella larga con lo zucchero di canna a fuoco medio, per circa 8-10 minuti; aggiungere il succo di mezzo limone e spegnere.

7

Sfornare i plumcake e servirli tiepidi, con la composta di fragole e rabarbaro, guarnendo con foglioline di verbena.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

Guarda la video ricetta

Plucmcake Joelle.JPG

Trucchi e segreti per una ricetta perfetta

20000167822.highres.jpg

Cucinare senza pensieri

Miele ti semplifica la vita grazie ai piani cottura con Temp Control, per mantenere la temperatura costante senza regolare il livello di potenza.

Scopri di più
Forno_vapore_G7000-site.jpg

Tutta la comodità del forno a vapore

Lo sai che puoi avere un forno a vapore da incasso, ma anche da libero posizionamento?

Scopri di più
hannah-busing-0BhSKStVtdM-unsplash.jpg

Tutte le ricette autunnali

Scegliere frutta e verdura di stagione fa bene alla natura e anche alla nostra salute. Le piante che seguono il loro naturale ciclo di vita, restituiscono frutti più nutrienti e più gustosi, rispetto a prodotti maturati al di fuori del proprio arco temporale ideale.

Scopri di più