Cestini di frolla con crema pasticcera e frutta

Dolci e Torte

By Miele

frolla-7.jpg

Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
20'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
frolla-1.jpg

Preparare la frolla: unire il burro allo zucchero, aggiungere i tuorli e infine la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti 

2
frolla-2.jpg

Foderare 20-25 stampini precedentemente imburrati con la frolla, avendo cura di ricavare uno spessore di 1-2 mm . Cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus a 180 °C per 15 -18 minuti a seconda della dimensione. La frolla dovrà risultare dorata, ancora morbida appena sfornata calda, ma già secca in superficie.

3
frolla-3.jpg

Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia. In un recipiente a parte, unire i tuorli allo zucchero, amalgamare, aggiungere l’amido di riso setacciato e mescolare. Stemperare il composto con qualche cucchiaio di latte tiepido, quindi unire la parte restante, mescolare e versare nuovamente all’interno della pentola. Proseguire la cottura per circa 5 minuti a fuoco basso continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere una consistenza compatta.

4
frolla-4.jpg

Sfornare i cestini di frolla e, quando ancora caldi, pressare il centro con un cucchiaino così da formare un incavo. Lasciare raffreddare.

5
frolla-5.jpg

Con l’aiuto di una sac à poche, riempire ogni cestino con la crema pasticcera.

6
frolla-6.jpg

Decorare con frutta fresca a piacere tagliata o intera e ultimare con zucchero a velo prima di servire. 

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

Trucchi e segreti per una ricetta perfetta

20000167822.highres.jpg

Cucinare senza pensieri

Miele ti semplifica la vita grazie ai piani cottura con Temp Control, per mantenere la temperatura costante senza regolare il livello di potenza.

Scopri di più
Forno_vapore_G7000-site.jpg

Tutta la comodità del forno a vapore

Lo sai che puoi avere un forno a vapore da incasso, ma anche da libero posizionamento?

Scopri di più
hannah-busing-0BhSKStVtdM-unsplash.jpg

Tutte le ricette autunnali

Scegliere frutta e verdura di stagione fa bene alla natura e anche alla nostra salute. Le piante che seguono il loro naturale ciclo di vita, restituiscono frutti più nutrienti e più gustosi, rispetto a prodotti maturati al di fuori del proprio arco temporale ideale.

Scopri di più