Pizza verde agli spinaci e burrata

Lievitati

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
15'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Cottura Intensa
Lievitazione impasto
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Sbollentare gli spinaci fino a renderli teneri o cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 2 minuti.

2
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Frullare 1/3 degli spinaci con dell’acqua fino ad ottenere 250 ml di composto liquido. Disporre la farina all’interno di una ciotola, unire in centro il lievito sbriciolato, l’olio e un pizzico di sale attorno, quindi cominciare ad impastare energicamente versando gradualmente il composto di spinaci.

3
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Lavorare l’impasto per 10 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido. Riporre all’interno della ciotola leggermente oliata e posizionare in forno selezionando Applicazioni speciali > Lievitazione impasto per 1 h 30’.  In alternativa coprire con un panno umido e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

4
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Stendere l’impasto 1 cm di spessore su una teglia, avendo cura di tirarlo delicatamente dalle estremità (Se si dispone di una teglia Miele in PerfectClean, oliare leggermente il fondo e disporre direttamente sopra l’impasto). Lasciare lievitare nuovamente per 15 minuti utilizzando l’applicazione speciale del forno o coprendo con un panno umido.

5
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Farcire la superficie con spinaci e porri scottati a vapore o passati in padella e metà burrata, salare a piacere e irrorare con olio.

6
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Cuocere in forno preriscaldato in modalità Cottura Intensa a 250 °C per 11-13 minuti, ultimo ripiano dal basso. Cospargere la superficie con la burrata rimanente prima di servire.

7
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Se si dispone di un forno a vapore combinato Miele, cuocere in modalità Cottura Intensa a 225 °C per 20 minuti, ultimo ripiano dal basso.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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