Pizza al contrario con zucchine

Lievitati

By Fulvio Marino

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Ingredienti

Specifiche

16'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Elettrodomestici utilizzabili
Forno

By Fulvio Marino

Piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, Responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, maestro di lievitati. Nel 2023 esce "Nel forno di casa tua", il primo programma tv che lo vede conduttore e protagonista.
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Preparazione

1

Partire dall’autolisi: impastare grossolanamente le farine con 600g di acqua fredda, poi lasciare riposare per 1 h a temperatura ambiente coprendo con pellicola.

2

Impastare l’autolisi con il lievito di birra e 70 g di acqua fredda per 5 minuti. Aggiungere il sale con altri 30 g di acqua. In ultimo, aggiungere l’olio e lavorare ancora per alcuni minuti.

3

Disporre l’impasto in una ciotola leggermente oliata e coprire con la pellicola. La maturazione totale in frigorifero è di 24 ore ma, dopo 4 ore, è necessario tirare fuori l’impasto per effettuare le pieghe di rinforzo.

4

Trascorse le 24 ore, formare quattro palline e lasciare  lievitare in ciotole leggermente oliate, sempre coprendo con la pellicola, per 5 ore a temperatura ambiente (24° C).

5

In una teglia rotonda distribuire le zucchine tagliate a fette, sistemandole a raggiera. Stendervi sopra una pallina di impasto e coprire bene fino ai bordi. Infornare a 250 °C per 16 minuti.

6

Sfornare e capovolgere. Completare guarnendo con pomodorini, stracciatella, pesto e grissini sbriciolati.

By Fulvio Marino

Piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, Responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, maestro di lievitati. Nel 2023 esce "Nel forno di casa tua", il primo programma tv che lo vede conduttore e protagonista.
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NOTE

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