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By Ricette per ogni occasione
Preparare l'impasto: in una ciotola capiente unire la farina, lo zucchero, l’acqua (nella quale, almeno 12 ore prima, avrete messo in ammollo lo zafferano), il lievito fresco e amalgamare fino a ottenere un impasto elastico. Aggiungere il sale e l’olio ed impastare fino a completo assorbimento.
Trasferire l’impasto su una spianatoia, lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e tesa, lasciare quindi riposare per 45 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: con una grattugia dai fori larghi grattugiare le patate e gli zucchini. Con una grattugia dai fori piccoli, grattugiare lo zenzero e lo spicchio d’aglio. Tritare finemente il cipollotto e tagliare a rondelle fini gli asparagi.
In una padella capiente mettere a scaldare un filo d’olio, poi aggiungere il cipollotto e lasciare soffriggere per qualche minuto. Aggiungere successivamente l’aglio e lo zenzero tritati. Dopo 1 minuto, aggiungere anche le altre verdure e lasciare cuocere per altri 5 minuti. Condire con salsa di soia e l’olio di semi di sesamo tostato, mescolare ancora qualche minuto per far insaporire bene le verdure e asciugare l’eventuale liquido in eccesso. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il composto.
Al termine della lievitazione, riprendere l'impasto e creare delle palline da 50g (se ne otterranno circa 16). Lasciarle riposare per almeno 10 minuti.
Stendere le palline con un mattarello e formare delle lingue. Bagnare metà della lingua con dell’olio e piegarla su se stessa per formare un panino aperto.
Disporre i panini su dei pezzi di carta forno e farli lievitare per 20 minuti.
Disporre i bao su una teglia in acciaio forata, quindi cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 30 minuti.
Sfornare i bao, lasciare intiepidire e farcire con il ripieno di verdure.
Per un'alternativa ancora più gustosa, scottare i gamberi a vapore a 80 °C per 2 minuti, passare velocemente su griglia e unire al ripieno.
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