Frolla montata con ripieno di mele, pere e uva

Dolci e Torte

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

15'Preparazione
30'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e gli aromi fino ad ottenere una crema dalla consistenza morbida. Incorporare l’uovo, la farina, il lievito, amalgamare con un cucchiaio di legno e successivamente impastare fino a che il panetto non risulterà omogeneo.

2
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Dividere il panetto a metà e ricavare due dischi non uguali da circa 25 e 30 cm, stendendo ciascun impasto tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Lasciare riposare in frigorifero.

3
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Preparare il ripieno: privare le mele e le pere della buccia e tagliarle a fette sottili. Tagliare gli acini d’uva in metà. In un recipiente unire la frutta allo zucchero, i pinoli, le noci, il succo del limone e aggiungere cannella a piacere.

4
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Disporre il primo disco di frolla su una teglia rotonda, avendo cura di mantenere i bordi rialzati. Versare all’interno il ripieno di frutta, coprire con il secondo disco di frolla e praticare dei tagli irregolari sulla superficie.

5
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Cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent plus a 180 °C per 30 minuti.

6

Lasciare intiepidire, cospargere di zucchero a velo e servire.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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