Ciambella di farro e zucca

Dolci e Torte

By Miele

Ciambella di farro e zucca

Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
45'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Cottura con vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno con aggiunta di vapore

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Pestare i semi di lino con un mortaio. Lasciare in ammollo nell’acqua calda per almeno 15 minuti per ottenere un composto gelatinoso.

2

Frullare i cubetti di zucca da crudi fino ad ottenere una purea omogenea.

3

Unire alla purea i semi di lino, lo yogurt, i semi di vaniglia, lo zucchero e l’olio, quindi amalgamare. Aggiungere il lievito, la farina e il latte al composto.

4

Versare l’impasto in uno stampo per ciambellone ben oleato. Se si dispone di un forno con aggiunta di vapore, cuocere in forno preriscaldato in modalità Cottura con vapore > Cottura con vapore + Thermovent Plus a 180 °C per 45 minuti, attivando 1 immissione di vapore automatica dopo 10 minuti.

5

Se si dispone di un forno a vapore combinato, selezionare la modalità Thermovent Plus a 180 °C per 45 minuti, attivando 1 immissione di vapore manuale da display.

6

Lasciare raffreddare la ciambella lasciando socchiuso il forno.

7

Preparare la glassa mettendo in una ciotola lo zucchero a velo e due o tre cucchiai di acqua bollente, mescolando bene fino ad ottenere una consistenza densa e fluida.

8

Versare la glassa sulla ciambella e lasciare ricadere sui lati. Decorare con nocciole e semi di zucca.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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