Tagliatelle ai funghi porcini e crema di Parmigiano

Primi

By Stefano Cavada

Tagliatelle ai funghi e crema di parmigiano-1.jpg

Ingredienti

Specifiche

35'Preparazione
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Elettrodomestici utilizzabili
Piano cottura ad induzione

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Scaldare il latte in un pentolino con un pizzico di sale e pepe nero macinato fino a sfiorare il bollore.

2

Fondere il burro in una casseruola, aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare con una frusta per ottenere un roux. Cuocere per un paio di minuti a fuoco medio, poi togliere dal calore e unire gradualmente un paio di mestoli di latte caldo, mescolando velocemente per evitare grumi.

3

Aggiungere il resto del latte, riportare a bollore e incorporare il Parmigiano grattugiato fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Tenere la crema di formaggio in caldo utilizzando la funzione di mantenimento in caldo o una potenza molto bassa del piano a induzione Miele.

4

Scaldare in padella il burro chiarificato e aggiungere i funghi porcini. Rosolarli a fuoco vivace per un paio di minuti, girandoli a metà cottura, finché saranno dorati e caramellizzati. Condirli con sale, pepe e aglio in polvere.

5

Unire ai funghi la crema di Parmigiano, mescolando e aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua per regolare la consistenza.

6

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecarle nella padella con i funghi e la crema di Parmigiano.

7

Servire subito con erba cipollina tritata.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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