Brandy snaps (cialda al caramello e zenzero)

Dolci e Torte

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

20'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Mettere il burro, lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero in un pentolino. Scaldare a fuoco basso fino a sfiorare il bollore, mescolando spesso con un cucchiaio assicurandosi che lo zucchero sia completamente sciolto.

2

Rimuovere dal fuoco e incorporare con una frusta la farina setacciata, il sale, lo zenzero, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone e il brandy.

3

Su due teglie rivestite con carta da forno formare, con l’aiuto di un cucchiaio, 8 cialde (4 per ogni teglia) avendo cura di lasciare dello spazio tra l’una e l’altra perché in cottura l’impasto si allargherà.

4

Cuocere in forno preriscaldato Calore superiore e inferiore (statico) a 180 °C per 15 minuti, fino a quando l’impasto si sarà allargato in un disco sottile e leggermente scuro.

5

Sfornare la prima teglia e nel frattempo cuocere la seconda. Lasciare raffreddare le cialde per uno o massimo 2 minuti. Sollevare leggermente un’estremità della cialda e avvolgerla attorno al manico di un cucchiaio di legno precedentemente oliato. Chiudere la cialda a cannoncino e adagiarla, ancora avvolta sul manico, su una gratella a raffreddare completamente finché si sarà indurita del tutto. Proseguire con le altre cialde, usando altri cucchiai di legno, prima che raffreddino troppo.

6

Prima di estrarre dal forno la seconda teglia, rimuovere i cucchiai di legno dalle cialde così da poterli usare per le successive 4.

7

Servire le cialde vuote, oppure farcirle con della panna montata.

8

È possibile anche realizzarli in versione più piccole disponendo sulle teglie quantità di impasto minori e cuocendole qualche minuto in meno. 

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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