Tiramisù con biscotto savoiardo

Dolci e Torte

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

25'Preparazione
14'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Preparare il biscotto savoiardo: separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con 100 g di zucchero e i tuorli con i rimanenti 50 g.

2
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Unire fecola e farina.  Incorporare nei tuorli le polveri e gli  albumi montati, alternandoli e avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

3
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Versare il composto su una teglia foderata con carta forno. Spolverare leggemente di zucchero a velo e cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 175 °C per 14 minuti.

4

Preparare la crema: montare le uova intere per 5-8 minuti. In un altro recipiente, unire la panna al mascarpone e allo zucchero e montare leggermente. Amalgamare le due masse fino ad ottenere una crema soffice e chiara.

5
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Tagliare il biscotto savoiardo in tre parti per il lato corto.

6
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Inserire una metà del biscotto all’interno di una pirofila, spennellare a piacere con il caffè, quindi ricoprire con uno strato abbondante di crema e spolverizzare con cacao amaro.

7
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Ripetere lo stesso procedimento formando altri due strati per ultimare il tiramisù.

8

Il savoiardo fatto in casa si può conservare in una scatola di latta per due settimane, tagliato a quadrotti o bastoncini.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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