Risotto con piselli in tre consistenze

Primi

By Norbert Niederkofler

Risotto con piselli in tre consistenze

Ingredienti

Specifiche

35'Preparazione
5h 45'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Senza glutine
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Programmi automatici
Essiccazione
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
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Preparazione

1

Per la crema di piselli, infornarli su una teglia in acciaio impostando Programmi automatici > Verdure > Piselli > Cottura a vapore.

2

Rosolare lo scalogno, aggiungere i piselli e lasciar insaporire per qualche minuto. Frullare aggiungendo menta e sale. Passare la crema al setaccio per eliminare le bucce.

3

Preparare il riso soffiato: stracuocere il riso in acqua bollente salata per 30 minuti, quindi scolare. Infornare impostando Applicazioni speciali > Essicazione a 80 °C per 5 ore. Friggere in olio di semi a 200 °C.

4

Preparare la polvere di piselli: privarli della buccia esterna, conservando entrambe le parti separatamente. Infornare le bucce, impostando Applicazioni speciali > Essicazione a 80 °C per 3 ore, quindi frullarle.

5

Tostare il riso, sfumare con il vino, lasciar evaporare. Aggiungere brodo a coprire, burro e sale. Proseguire la cottura per 14 minuti aggiungendo poco brodo alla volta, se il risotto lo richiede.

6

Mantecare con i piselli freschi tenuti da parte, la crema di piselli, il parmigiano, burro e pepe. Cospargere con riso soffiato e decorare con germogli e polvere di piselli.

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
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NOTE

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