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By Ricette per ogni occasione
Preparare la pasta per i ravioli: In una caraffa versare l’acqua e sciogliere all’interno lo zafferano. Prendere una ciotola e versare la farina e il sale. Mescolare e aggiungere l’acqua allo zafferano a temperatura ambiente e l’olio, quindi iniziare a girare con una forchetta, per poi passare all’impasto a mano fino ad ottenere una pallina liscia ed omogenea. Coprire la ciotola con un telo e lasciare riposare 15 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno: con una grattugia dai fori larghi grattugiare le patate e gli zucchini. Con una grattugia dai fori piccoli, grattugiare lo zenzero e lo spicchio d’aglio. Tritare finemente il cipollotto e tagliare a rondelle fini gli asparagi.
In una padella capiente mettere a scaldare un filo d’olio, poi aggiungere il cipollotto e lasciare soffriggere per qualche minuto. Aggiungere successivamente l’aglio e lo zenzero tritati. Dopo 1 minuto, aggiungere anche le altre verdure e lasciare cuocere per altri 5 minuti. Condire con salsa di soia e l’olio di semi di sesamo tostato, mescolare ancora qualche minuto per far insaporire bene le verdure e asciugare l’eventuale liquido in eccesso. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il composto.
Riprendere il panetto di pasta, infarinare bene e stendere con un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 mm. Con l'aiuto di uno stampino o un bicchiere, ricavare tanti cerchi del diametro di 8 cm circa.
Disporre un cucchiaino di ripieno su un dischetto di pasta, pizzicare il fondo e poi procedere chiudendolo prima da un lato e poi dall’altro, prendendo ogni volta un po’ di impasto e ripiegandolo su se stesso.
Disporre i ravioli su una teglia in acciaio forata, quindi cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 10 minuti.
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