Pizza regina in teglia

Lievitati

By Fulvio Marino

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Ingredienti

Specifiche

MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano

By Fulvio Marino

Piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, Responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, maestro di lievitati. Nel 2023 esce "Nel forno di casa tua", il primo programma tv che lo vede conduttore e protagonista.
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Preparazione

1

Partire dall’autolisi: impastare grossolanamente le farine con 600g di acqua fredda, poi lasciare riposare per 1 h a temperatura ambiente, coprendo con pellicola.

2

Impastare l’autolisi con il lievito di birra e 70 g di acqua fredda per 5 minuti. Aggiungere il sale con altri 30 g di acqua. In ultimo, aggiungere l’olio e lavorare a ancora per alcuni minuti.

3

Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata e coprire con la pellicola. La maturazione totale in frigorifero è di 24 ore, ma dopo 4 ore, è necessario tirare fuori l’impasto per effettuare le pieghe di rinforzo.

4

Trascorse le 24 ore, formare delle palline e mettere a lievitare in ciotole leggermente oliate, sempre coprendo con la pellicola, per 5 ore a temperatura ambiente (24° C).

5

Spolverare il tavolo con abbondante semola, stendere ogni pallina a formare un rettangolo e posizionare sulla teglia precedentemente oliata. Allargare bene la pasta per arrivare ai bordi e condire con passata di pomodoro e un filo di olio.

6

Infornare in forno statico preriscaldato a 280° C o al massimo della potenza. Cuocere per circa 7 minuti nella parte più bassa del forno e altri 5 minuti nella parte più alta.

7

Condire a piacere con mozzarella e basilico fresco.

By Fulvio Marino

Piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, Responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, maestro di lievitati. Nel 2023 esce "Nel forno di casa tua", il primo programma tv che lo vede conduttore e protagonista.
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NOTE

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