Pizza all'amatriciana

Lievitati

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

25' + 1 h 30' di lievitazionePreparazione
5' + 30' (preriscaldamento pietra)Cottura
FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Lievitazione impasto
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno
Pietra refrattaria Gourmet

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Preparare l’impasto: impastare tutti gli ingredienti per 15 minuti circa, inizialmente all’interno di un recipiente e successivamente su un piano di lavoro, fino ad ottenere un panetto liscio e ben idratato. Riporre nuovamente nel recipiente, coprire con pellicola o con un panno e lasciare lievitare al riparo da correnti d’aria per 1 ora e 30 minuti fino a che il volume non sarà raddoppiato. Se si dispone di un forno Miele, utilizzare la funzione apposita, selezionando Applicazioni speciali > Lievitazione impasto

2
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Inserire la pietra refrattaria Gourmet su una griglia sul secondo livello dal basso e preriscaldare il forno in modalità Calore superiore e inferiore a 280 °C per 30 minuti.

3
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Nel frattempo, preparare il condimento: rosolare il guanciale a fiamma bassa finché lucido e trasparente, aggiungere l’aglio intero (da rimuovere successivamente) o tritato fine e il peperoncino a piacere, quindi versare la polpa e il basilico tritato. Proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti . Aggiustare di sale a piacere.

4
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Dividere l’impasto in 3 panetti. Stendere il primo in un disco allargandolo con le mani dal centro verso l'esterno e disporre sulla paletta di legno cosparsa di semola.

5
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Farcire con il sugo all’amatriciana, quindi far scivolare la pizza direttamente sulla pietra refrattaria calda e cuocere per 5-8 minuti a seconda dello spessore dell’impasto.

6
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Estrarre la pizza prelevandola con la pala. Proseguire nello stesso modo con gli impasti restanti, avendo cura di scaldare nuovamente la pietra refrattaria per circa 10 minuti prima di infornare la pizza successiva

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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