Fusilli di farro alla carbonara tirolese

Primi

By Norbert Niederkofler

Fusilli di farro alla carbonara tirolese

Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
3h 3'Cottura
MediaDifficoltà
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Programmi automatici

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
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Preparazione

1

Disporre le fette di speck su una teglia

Infornare e selezionare Applicazioni speciali > Essiccazione a 80 °C per 3 ore

2

Frullare lo speck essiccato fino a ridurre in polvere.

3

Infornare le uova intere su una teglia in acciaio forata, impostando Programmi automatici > Uova di gallina > Small > Alla coque. In alternativa, selezionare Cottura a vapore a 100 °C per 3 minuti. Raffreddare in acqua e ghiaccio.

4

Sgusciare e separare delicatamente l’albume dal tuorlo, conservando solo quest’ultimo. Inserire ciascun tuorlo in una coppetta oleata e coprire con pellicola. Preservare al caldo. 

5

Brasare dolcemente il trito di cipollotti con metà del burro. 

6

Cuocere i fusilli, scolarli al dente e saltarli in padella con i cipollotti. Mantecare con il formaggio, il resto del burro e un filo d’olio. Aggiustare di sale. 

7

Formare un nido di fusilli, adagiare sopra un tuorlo d’uovo intero e tre fettine di lardo, quindi terminare con la polvere di speck.

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
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