Cinnamon Rolls con lievito madre

Dolci e Torte

By Valeria Margherita Mosca

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Ingredienti

Specifiche

1 h Preparazione
45'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Valeria Margherita Mosca

Valeria Margherita Mosca, è una ricercatrice, forager & chef italiana. Laureata in Conservazione dei Beni Culturali, dopo un lungo percorso di sperimentazione gastronomica, fonda nel 2010 Wood*ing wild food lab, il più importante laboratorio di ricerca in Italia sull’utilizzo del cibo selvatico a scopo nutrizionale. 
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Preparazione

1

Preparare lo sciroppo: fare bollire i tre ingredienti per 5 minuti e poi tenere da parte. 

2

Preparare l'impasto: in una ciotola capiente impastare con le mani la farina, il lievito e l’acqua per 10 minuti e lasciare successivamente riposare 1 ora.

3

Aggiungere il sale, impastando con le mani fino a che si è ben amalgamato. Lasciare riposare l’impasto per circa 3 ore circa fino al raddoppiamento del volume. 

4

Stendere con cura l’impasto con le mani su un piano senza farina aggiuntiva. Dovrà risultare morbido, ma non appiccicoso. 

5

Stendere sull’impasto 80 g di burro stando ben attenti a distribuirlo su tutta la superficie, 80 g di zucchero, la cannella e l’abete rosso in maniera uniforme. Arrotolare quindi l’impasto ben stretto. Tagliare l’impasto a girelle e posizionarle, una a fianco all’altra, molto vicine, nella casseruola Miele, imburrata precedentemente con 30 gr di burro e 30 gr di zucchero. Lasciar riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 1 ora. 

6

Cospargere la superficie con lo zucchero e il burro rimanenti e infornare in modalità Thermovent Plus (ventilato) a 220 °C per 40 minuti. Sfornate le girelle, spennellare subito con lo sciroppo di acqua e zucchero e lasciar raffreddare il tutto prima di rimuovere dalla casseruola. 

By Valeria Margherita Mosca

Valeria Margherita Mosca, è una ricercatrice, forager & chef italiana. Laureata in Conservazione dei Beni Culturali, dopo un lungo percorso di sperimentazione gastronomica, fonda nel 2010 Wood*ing wild food lab, il più importante laboratorio di ricerca in Italia sull’utilizzo del cibo selvatico a scopo nutrizionale. 
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NOTE

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