Vellutata di cavolo e carote viola con granola salata

Primi

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
30'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Senza glutine
Buono a sapersi
Per un risultato ancora più cremoso, unire alla robiola della panna e montare fino ad ottenere una spuma soffice.
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno
Piano cottura ad induzione

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Preparare la vellutata: in una pentola capiente, soffriggere il porro con olio fino a leggera doratura, quindi versare cavolo, carote, patate, mela e rosmarino e lasciare insaporire per qualche secondo. Coprire a filo con il brodo, salare e pepare a piacere, e proseguire la cottura con coperchio a fiamma media per circa 30 minuti. Se si dispone di un piano ad induzione Miele, impostare il livello di potenza 6.

2

Preparare la granola: tagliare grossolanamente arachidi e noci, quindi inserire in un recipiente insieme al mix di semi e ai fiocchi d’avena, insaporire a piacere con pepe, sale e rosmarino e mischiare.

3

In un altro recipiente di piccole dimensioni, unire olio e miele continuando a mescolare con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione. Versare il composto sopra ai semi, ai fiocchi e alla frutta secca, avendo cura di mescolare per distribuirlo omogeneamente.

4

Traferire la granola su una teglia ricoperta da carta forno, livellandola con l’aiuto di un cucchiaio, e cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 175 °C per 20 minuti, avendo cura di girare la granola a metà cottura con un cucchiaio.

5

Quando le verdure saranno cotte, ridurle in una crema liscia e omogenea utilizzando un frullatore ad immersione. Se necessario aggiustare di sale e pepe.

6

Suddividere la vellutata calda nei singoli piatti, guarnire con un cucchiaio di robiola e ultimare con la granola salata.

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Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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