Triglie alla Sorrentina

Secondi

By Norbert Niederkofler

Triglie alla Sorrentina

Ingredienti

Specifiche

40'Preparazione
3h 11'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Senza glutine
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Programmi automatici
Essiccazione
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
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Preparazione

1

Infornare gli spinaci, impostando Programmi automatici > Verdure > Spinaci > Sbollentare. In alternativa, cuocere in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 1 minuto.

2

Squamare, eviscerare e sfilettare le triglie, avendo cura di tenere i filetti uniti dalla coda.

3

Farcire le triglie con spinaci e scorza di limone, salare e pepare. Avvolgerle nella pellicola di modo che mantengano la forma e lasciar raffreddare in frigorifero per 1 ora.

4

Rimuovere la pellicola e infornare in modalità Cottura a vapore a 65 °C per 8 minuti

5

Per la crema di pomodori, far appassire la cipolla in una padella leggermente unta, quindi aggiungere i pomodorini e cuocere per 1 ora e 30 minuti. Unire il basilico, l’origano, l’olio e la panna e frullare il tutto. Filtrare per ottenere una crema liscia e omogenea.

6

Preparare la crema di basilico: infornarlo in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 2 minuti, quindi far raffreddare in acqua e ghiaccio. Frullare con il mascarpone e setacciare con un passino a maglia fine. Aggiustare di sale.

7

Preparare la crema di mozzarella: frullare la mozzarella e il formaggio spalmabile. Aggiustare di sale e pepe.

Essiccare le olive selezionando Applicazioni speciali > Essiccazione > Essiccazione a 60 °C per 3 ore. Tritare.

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
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NOTE

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