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By Miele
Affettare sottilmente le cipolle e lasciare appassire in olio a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando frequentemente. Quando saranno trasparenti e cominceranno a dorarsi, bagnare con aceto, aggiungere zucchero e pepe a piacere. Lasciare sobbollire per un paio di minuti e rimuovere dal fuoco.
Se necessario pulire le sarde: raschiare la pelle con l’aiuto di un coltellino per togliere le squame, eliminare la testa e le interiora, quindi aprire a libro ed estrarre la lisca centrale. Sciacquare sotto l’acqua corrente molto bene per rimuovere l’amaro dovuto al sangue e asciugare con cura.
Infarinare da entrambi i lati, scuotendo per eliminare la farina in eccesso. Friggere in abbondante olio lasciando dorare ciascun lato, quindi scolarle e porle su un doppio foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, spolverando infine di sale.
Su un piatto creare uno strato di sarde, farcire con cipolle, uvetta e pinoli, creare un secondo strato di sarde e ultimare nuovamente con cipolle, uvetta e pinoli. Servire.
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