Ravioli agli spinaci con ripieno di mortadella

Primi

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

40'Preparazione
5'Cottura
MediaDifficoltà
Elettrodomestici utilizzabili
Piano cottura ad induzione

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

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Lessare gli spinaci in poca acqua. In alternativa, cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 2 minuti. Strizzarli con cura, lasciarli raffreddare e tritare.

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Preparare la pasta: in una ciotola, amalgamare con l’aiuto di una forchetta la farina, le uova e gli spinaci. Impastare per 5 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo e vellutato, quindi lasciare riposare per 15 minuti.

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Preparare il ripieno: in un recipiente amalgamare la ricotta, la mortadella, il parmigiano e l’uovo.

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Con l’aiuto di una sfogliatrice, stendere l’impasto abbastanza sottile (0,5-1 mm) e ricavare dei dischi da 8 cm di diametro con un coppapasta. Farcire ciascuno con un cucchiaio raso di ripieno, richiudere a mezzaluna e unire le due estremità formando dei ravioli.

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Preparare una pentola di acqua bollente salata; se si dispone di un piano ad induzione Miele, impostare la funzione TwinBooster per accelerare questo passaggio. Cuocere a potenza 9 per 5 minuti fino a che la pasta risulterà cotta al dente.

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Servire i ravioli con burro fuso, salvia e parmigiano.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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