Polpo alla Siciliana

Secondi

By Norbert Niederkofler

Polpo alla Siciliana

Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
11h 30'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Senza glutine
Senza lattosio
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Sous vide
Essiccazione
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
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Preparazione

1

Inserire i polpi in un sacchetto sottovuoto termoresistente e sigillare. Infornare in modalità Sous vide a 90 °C per 3 ore e 30 minuti. Estrarre il polpo, scolarlo con cura e tagliare i tentacoli a metà nel senso della lunghezza.

2

In una teglia condire i pomodorini con olio, aglio, basilico, maggiorana e sale. Infornare impostando Applicazioni speciali > Essicazione a 80 °C per 3 ore.

3

Dissalare i capperi in acqua corrente. Infornare impostando Applicazioni speciali > Essicazione a 70 °C per 5 ore. Frullare fino a ottenere una polvere.

4

Cuocere le patate in modalità Cottura a vapore a 90 °C per 1 ora. Sfornare, pelare le patate e schiacciarle con una forchetta. Condire con origano, olio e sale.

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
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NOTE

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