Patate croccanti arrosto con salsa BBQ

Piatti Unici

By Stefano Cavada

Patate croccanti arrosto_1.jpg

Ingredienti

Specifiche

1 hCottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno
Piano cottura ad induzione

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
Scopri di più

Preparazione

1

Lavare con cura le patate con la buccia sotto l’acqua corrente. Tagliarle prima a metà, poi ciascuna metà in 2 o 4 spicchi in base alla dimensione.

2

Metterle in una pentola con l’acqua, il bicarbonato e il cucchiaino di sale, portare a bollore e cuocere per 10 minuti. Scolarle e lasciarle asciugare per 10 minuti nello scolapasta.

3

Disporre le patate su una teglia rivestita con carta da forno (se si dispone di una teglia Miele in PerfectClean, non è necessario l'utilizzo della carta da forno).

4

A parte mescolare il ½ cucchiaino di sale, la paprika, l’aglio in polvere, la cipolla essiccata e il pepe.

5

Cospargere le patate con la miscela di spezie e l’olio.

6

Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore (statico) a 230 °C per 20 minuti con funzione crisp. Terminata questa prima fase, con l’aiuto di un paio di spatole, mescolare e girare le patate e proseguire la cottura per altri 30 minuti.

7

Preparare la salsa mescolando la maionese con la salsa BBQ e servirla in accompagnamento alle patate.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
Scopri di più
NOTE

Trucchi e segreti per una ricetta perfetta

20000167822.highres.jpg

Cucinare senza pensieri

Miele ti semplifica la vita grazie ai piani cottura con Temp Control, per mantenere la temperatura costante senza regolare il livello di potenza.

Scopri di più
Forno_vapore_G7000-site.jpg

Tutta la comodità del forno a vapore

Lo sai che puoi avere un forno a vapore da incasso, ma anche da libero posizionamento?

Scopri di più
hannah-busing-0BhSKStVtdM-unsplash.jpg

Tutte le ricette autunnali

Scegliere frutta e verdura di stagione fa bene alla natura e anche alla nostra salute. Le piante che seguono il loro naturale ciclo di vita, restituiscono frutti più nutrienti e più gustosi, rispetto a prodotti maturati al di fuori del proprio arco temporale ideale.

Scopri di più