Pasta cremosa alla zucca

Primi

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

30'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Elettrodomestici utilizzabili
Piano cottura ad induzione

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere la cipolla a fuoco medio-basso con un pizzico di sale per 10 minuti, fino a quando sarà morbida e dorata.

2

Aggiungere lo spicchio d’aglio e soffriggere per 1 minuto. Rimuovere lo spicchio d’aglio, aggiungere la zucca, l’acqua, la noce moscata e il sale, coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti, finché la zucca non sarà morbida.

3

Versare il tutto nel bicchiere di un frullatore (o, in alternativa, utilizzare un frullatore a immersione). Aggiungere il latte, il concentrato di pomodoro e il mascarpone e frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferire in una padella capiente e scaldare nuovamente, fino a sfiorare il bollore.

4

Cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.

5

Scolare la pasta, avendo cura di conservare un mestolo di acqua di cottura, nella padella con la salsa di zucca e saltare per un minuto a fuoco vivo con mezzo mestolo di acqua di cottura (aggiungerne altra se servisse a ottenere la cremosità desiderata).

6

Servire con una spolverata di pepe nero macinato e del pecorino grattugiato a piacere.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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