Caldarroste al forno con burro al caffè

Piatti Unici

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

30'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Senza glutine
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno
Piano cottura ad induzione

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Lavare bene le castagne sotto l’acqua corrente. Con l’aiuto di un coltellino o di uno spelucchino praticare un’incisione orizzontale su ogni castagna. Mettere le castagne in una ciotola, coprirle interamente d’acqua e lasciarle in ammollo per almeno 2 ore (meglio anche tutta una notte).

2

Scartare eventuali castagne che sono affiorate in superficie, scolare le altre e disporle sulla teglia forata Miele in Perfect Clean, distribuendole in un unico strato.

3

Cuocere in forno preriscaldato Calore superiore e inferiore (statico) a 180 °C per 30 minuti.

4

Nel frattempo, mettere il burro in un pentolino con il caffè solubile e i fiocchi di sale. Scaldare fino a quando il burro si sarà completamente sciolto.

5

Sfornare le castagne, metterle in una pirofila, irrorarle con il burro caldo al caffè versandolo attraverso un colino, coprirle con della carta d’alluminio e farle riposare per circa 10 minuti. Servire le castagne ancora calde.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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