Pane in casseruola ai peperoni cruschi

Lievitati

By Ricette per ogni occasione

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Ingredienti

Specifiche

MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Tipo di cottura
Lievitazione impasto
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Ricette per ogni occasione

Una serie in tre puntate in cui Fulvio Marino, maestro panificatore e padrone di casa Miele per l’occasione, condividerà fuochi e forni con tre personalità influenti del mondo food, per dare vita in ogni episodio a due ricette gustose ed originali, facilmente replicabili anche a casa grazie ad elettrodomestici affidabili e ai giusti consigli.
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Preparazione

1

Versare in una ciotola tutta la farina, aggiungere 570 g di acqua, il miele e il lievito. Impastare per circa 10 minuti, dopodiché aggiungere il sale e altri 30 g di acqua.

2

Amalgamare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, poi aggiungere l’olio e il peperone crusco. Versare l’impasto all’interno di una ciotola oliata, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare lievitare al caldo per 1 ora. Se si dispone di un forno Miele, utilizzare la funzione apposita, impostando Applicazioni speciali > Lievitazione impasto.

3

Una volta completata la lievitazione, disporre l’impasto sul piano di lavoro e creare un filoncino . Riporlo all'interno di un cestino per pane in vimini ben infarinato e lasciare lievitare fino a quando l’impasto non sarà arrivato alla cima dello stampo (circa 2-3 ore).

4

Disporre l'impasto lievitato all'interno della casseruola Gourmet di Miele (precedentemente preriscaldata a 200°C per 40 minuti), apportare un taglio sulla superficie con un coltello affilato, chiudere con il coperchio, e cuocere a 200 °C in modalità statica (Calore superiore e inferiore) per circa 1 h 15 minuti, avendo cura di rimuovere il coperchio per gli ultimi 15 minuti di cottura.

5

Lasciare intiepidire, quindi tagliare e gustare.

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NOTE

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