Pan brioche alla zucca farcito con formaggio e prosciutto

Lievitati

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
20'Cottura
FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Lievitazione impasto
Cottura con vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno con aggiunta di vapore

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Cuocere la zucca in forno a vapore a 100 °C per 5 minuti; in alternativa, stufare in padella finchè morbida. Tenere da parte 100 g e frullare i rimanenti fino ad ottenere una purea.

2
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Preparare l’impasto: unire tutti gli ingredienti all’interno di un recipiente ed impastare, prima all’interno e poi su un piano di lavoro, fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia e morbida.

3
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Unire i cubetti di zucca rimanenti, prosciutto, pancetta, scamorza e parmigiano. Continuare ad impastare delicatamente per incorporare e distribuire omogeneamente gli ingredienti.

4
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Dividere l’impasto in 3 panetti uguali e ricavare da ciascuno 3 filoncini lunghi 30 cm. Affiancarli su una teglia e creare una treccia ponendo il filoncino esterno sempre in centro alternando esterno destro e sinistro.

5
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Coprire con un panno e lasciare lievitare al riparo da correnti d’aria per 1 ora e 30 minuti fino a che il volume non sarà raddoppiato. Se si dispone di un forno Miele, utilizzare la funzione apposita, selezionando Applicazioni speciali > Lievitazione impasto. 

6
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Spennellare la superficie con uovo sbattuto e decorare con semi di zucca. Se si dispone di un forno con aggiunta di vapore, cuocere in forno preriscaldato in modalità Cottura con vapore >Cottura con vapore + Thermovent Plus a 180 °C per 15 minuti, impostando 1 immissione di vapore manuale subito dopo aver infornato.

7

Se si dispone di un forno a vapore combinato, selezionare Calore superiore e inferiore a 180°C per 15 minuti, attivando 1 immissione di vapore manuale da display. 

8
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Lasciare riposare su una griglia e servire ancora tiepido.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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