Maritozzi con broccoletti, guanciale e crema di pecorino

Lievitati

By Ricette per ogni occasione

FulvioMarino_Stella_Miele_06.jpg

Ingredienti

Specifiche

18' (4 h di lievitazione)Cottura
MediaDifficoltà
Buono a sapersi
Ricetta realizzata da Fulvio Marino (@fulviomarino) e Stella Menna (@unastellaincucina)
Tipo di cottura
Lievitazione impasto
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Ricette per ogni occasione

Una serie in tre puntate in cui Fulvio Marino, maestro panificatore e padrone di casa Miele per l’occasione, condividerà fuochi e forni con tre personalità influenti del mondo food, per dare vita in ogni episodio a due ricette gustose ed originali, facilmente replicabili anche a casa grazie ad elettrodomestici affidabili e ai giusti consigli.
Scopri di più

Preparazione

1

In una planetaria con gancio inserire la farina setacciata, il malto, il lievito sciolto nell’acqua, l’olio e lo zucchero mescolato. Lavorare l’impasto per 15 minuti, aggiungere un tuorlo alla volta e continuare a lavorare fino a farle incorporare al resto degli ingredienti. Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola per circa tre ore, fino a far raddoppiare il suo volume.

2

Trascorso il tempo di riposo, mettere il composto su un piano di lavoro e formare delle palline da 75 g ciascuna e dargli la forma del maritozzo. Spennellare con l’albume e lasciare lievitare per un’altra ora.  

3

Cuocere in forno in modalità Calore superiore e inferiore (statico) a 180°C per 18 minuti.

4

Mentre i maritozzi lievitano, tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in padella senza aggiunta di grassi. Una volta divenuto croccante, rimovere dalla padella e tenere da parte, conservando il suo grasso. Lessare le cime di rapa e poi ripassare nella padella nella quale era stato cotto il guanciale. 

5

Preparare la crema al pecorino: sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungere quindi la farina e mescolare con una frusta a mano per qualche istante. Unire il latte, cuocere per 7/8 minuti e, quando si sarà addensata, a fuoco spento unire il pecorino e mescolare velocemente. 

6

Farcire i maritozzi con le cime di rapa, aggiungere il guanciale croccante e decorare con la crema al pecorino. 

By Ricette per ogni occasione

Una serie in tre puntate in cui Fulvio Marino, maestro panificatore e padrone di casa Miele per l’occasione, condividerà fuochi e forni con tre personalità influenti del mondo food, per dare vita in ogni episodio a due ricette gustose ed originali, facilmente replicabili anche a casa grazie ad elettrodomestici affidabili e ai giusti consigli.
Scopri di più
NOTE

Trucchi e segreti per una ricetta perfetta

20000167822.highres.jpg

Cucinare senza pensieri

Miele ti semplifica la vita grazie ai piani cottura con Temp Control, per mantenere la temperatura costante senza regolare il livello di potenza.

Scopri di più
Forno_vapore_G7000-site.jpg

Tutta la comodità del forno a vapore

Lo sai che puoi avere un forno a vapore da incasso, ma anche da libero posizionamento?

Scopri di più
hannah-busing-0BhSKStVtdM-unsplash.jpg

Tutte le ricette autunnali

Scegliere frutta e verdura di stagione fa bene alla natura e anche alla nostra salute. Le piante che seguono il loro naturale ciclo di vita, restituiscono frutti più nutrienti e più gustosi, rispetto a prodotti maturati al di fuori del proprio arco temporale ideale.

Scopri di più