Filetto di manzo al vino bianco con vinagrette

Secondi

By Stefano Cavada

Filetto di vitello al vino bianco-2.jpg

Ingredienti

Specifiche

FacileDifficoltà

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

In una pentola scaldare l’olio e rosolare le cipolle per 10 minuti a fuoco medio, fino a quando saranno ben dorate. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo vegetale.

2

Mondare i porri, tagliarli a metà, aggiungerli nella pentola col brodo e cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.

3

Nel frattempo tritare finemente, con un coltello o in un piccolo tritatutto, lo scalogno, i cetriolini, i capperi e le foglie di prezzemolo. Travasare il trito in una ciotolina e incorporare l’erba cipollina tritata, la senape in grani, la senape dolce, l’aceto di mele, l’olio e il sale.

4

Legare il filetto di vitello con lo spago, immergerlo nel brodo con i porri e cuocere per 10 minuti. Rimuoverlo dal brodo, avvolgerlo con della carta stagnola e tenerlo al caldo per 10 minuti.

5

Liberare il filetto dallo spago e tagliarlo a fette sottili.

6

Disporlo su un piatto da portata, accompagnato dai porri bolliti conditi con sale e pepe, e dalla vinaigrette alle erbe.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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