Canederli ai gamberi con fondo al pomodoro

Primi

By Miele

Canederli ai gamberi con fondo al pomodoro

Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
45'Cottura
MediaDifficoltà
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Pulire i gamberi mettendo da parte le teste e i carapaci per il brodo, quindi tagliare la polpa a pezzetti.

2

Far appassire la cipolla nell’olio e inserirla in una ciotola insieme ai gamberi e al trito di erbe aromatiche.

3

In un’altra ciotola, unire le uova e il latte e mescolare con l’aiuto di una frusta. Unire al composto di gamberi e lavorare con le mani, fino a compattare il tutto. Lasciare riposare per qualche minuto.

4

Preparare il fondo di pomodoro: soffriggere lo scalogno con un filo di olio, l’aglio e il peperoncino. Unire i carapaci e le teste dei gamberi e continuare la cottura per 2 minuti. 

5

Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere prezzemolo, concentrato di pomodoro e acqua. Fare sobbollire il brodo a potenza media per 40 minuti, aggiustando di sale.

6

Filtrare il fondo per ottenere un composto liquido. 

7

Inumidire le mani e formare 12 canederli, premendo leggermente per compattarli. Disporli su una teglia in acciaio forata leggermente oliata e cuocere in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 12 minuti.

8

Sfornare i canederli e servirli su un fondo di pomodoro.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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