Brioche sfogliata

Lievitati

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
15'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Preparare il lievitino: in un recipiente capiente, mescolare con un cucchiaio farina, lievito, latte e zucchero. Lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, coprendo il recipiente e posizionandolo lontano da correnti d’aria.

2

Trascorso il tempo di riposo, aggiungere gli altri ingredienti al lievitino e impastare per 15 minuti, inizialmente all’interno del recipiente e successivamente sul piano di lavoro.

3
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Stendere l’impasto formando un grande rettangolo (80x40 cm), spennellare con burro fuso e cospargere di zucchero. 

4
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Ricavare otto strisce e sovrapporle, formando un unico rettangolo 80 x10 cm, avendo cura di capovolgere l’ultimo strato di modo che il lato con burro e zucchero sia rivolto verso l’interno. Qualora l’impasto risultasse eccessivamente morbido al termine del procedimento, lasciar riposare per qualche minuto in frigorifero.

5
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Con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto a forma rettangolare (80x40 cm), tagliarlo a metà (40x40 cm) e ricavare 18 triangoli lunghi circa 40 cm.

6
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Formare le brioche arrotolando ciascun triangolo dalla base verso la punta. Disporre su due teglie e spennellare la superficie di ciascuna brioche con uovo sbattuto.

7
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Lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti lontane da correnti d’aria e a temperatura ambiente, fino a che il volume non sarà raddoppio.

8

Cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus a 170 °C per 17 minuti, posizionando le due teglie sugli ultimi ripiani dal basso.

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Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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