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By Stefano Cavada
unire il burro freddo a cubetti, la farina e il cacao nel bicchiere di un robot da cucina con le lame inserite. Azionare le lame a impulsi fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, i semini di vaniglia, il pizzico di sale e l’uovo. Azionare nuovamente le lame finché gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi.
Riversare il composto su un piano da lavoro e compattarlo velocemente con le mani. Formare un panetto rettangolare e piatto, quindi avvolgerlo nella pellicola. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
unire il burro freddo a cubetti e la farina nel bicchiere di un robot da cucina con le lame inserite. Azionare le lame a impulsi fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, la scorza di limone, il pizzico di sale e l’uovo. Azionare nuovamente le lame finché gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi.
Riversare il composto su un piano da lavoro e compattarlo velocemente con le mani. Formare un panetto rettangolare e piatto, quindi avvolgerlo nella pellicola. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
Prelevare delle piccole porzioni da entrambi gli impasti e formare dei rotolini dello spessore di 0,5 cm e tagliarli in pezzi lunghi circa 10 cm. Piegare i rotoli in modo da formare dei bretzel e posizionarli sulla teglia forata (se si dispone di una teglia Miele in PerfectClean, non è necessario l'uso della carta).
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus (ventilato) a 160 °C per 10 minuti, finché i biscotti bretzel chiari risulteranno leggermente dorati sui bordi.
Estrarre i biscotti dal forno. Lasciarli raffreddare per 5 minuti sulla teglia, poi trasferirli su una gratella a raffreddare completamente.
Proseguire a formare e cuocere i biscotti fino a esaurire gli impasti.
Sciogliere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde. Immergere i biscotti bretzel scuri nel cioccolato fondente, disporli su un foglio di carta da forno e cospargerli con un po’ di granella di zucchero. Immergere i biscotti bretzel chiari nel cioccolato bianco e cospargerli con la granella di pistacchi. Lasciare rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
Conservare i bretzel in una scatola di latta per 30 giorni.
By Stefano Cavada