Trippa di vitello con ovuli e ribes

Secondi

By Norbert Niederkofler

Trippa di vitello con ovuli e ribes

Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
3h 30'Cottura
DifficileDifficoltà
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
Scopri di più

Preparazione

1

Lasciar spurgare la trippa in acqua per 24 ore in frigorifero.

Rimuovere la trippa dall’acqua e portare quest’ultima a ebollizione con tutti gli aromi.

2

Versare l’infuso così ottenuto nella vaschetta per il vapore del forno e infornare la trippa in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 3 ore.

3

Tagliare a julienne la trippa e dorarla nel burro spumeggiante. Deglassare con il latte, lasciare ridurre, aggiustare di sale e unire la maggiorana.

4

Preparare il fondo della trippa, portando il liquido a bollore con il grano arso. Legare con la maizena e far raffreddare.

5

Affettare sottilmente a coltello gli ovuli.

6

Per il succo di ribes, frullare con cura e lentamente i ribes, setacciare e diluire con l’acqua. Portare a ebollizione e legare con l’agar agar. Far raffreddare il composto in frigorifero e tagliare a cubi di 5x5 mm.

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
Scopri di più
NOTE

Trucchi e segreti per una ricetta perfetta

20000167822.highres.jpg

Cucinare senza pensieri

Miele ti semplifica la vita grazie ai piani cottura con Temp Control, per mantenere la temperatura costante senza regolare il livello di potenza.

Scopri di più
Forno_vapore_G7000-site.jpg

Tutta la comodità del forno a vapore

Lo sai che puoi avere un forno a vapore da incasso, ma anche da libero posizionamento?

Scopri di più
hannah-busing-0BhSKStVtdM-unsplash.jpg

Tutte le ricette autunnali

Scegliere frutta e verdura di stagione fa bene alla natura e anche alla nostra salute. Le piante che seguono il loro naturale ciclo di vita, restituiscono frutti più nutrienti e più gustosi, rispetto a prodotti maturati al di fuori del proprio arco temporale ideale.

Scopri di più