Cordon bleu di melanzane

Antipasti

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

10'Preparazione
20'Cottura
FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Tagliare le melanzane a fette sottili di 0,25 cm.

2
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Distribuire su un piano le fette di melanzana, farcire metà con mezza fetta di prosciutto cotto, una foglia di basilico e una fetta sottile di scamorza ciascuna, quindi richiudere con un’altra fetta di melanzana e pressare leggermente per compattare. Si otterranno circa venti cordon bleu.

3
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Procedere con la prima panatura: prendere un cordon bleu, passare ciascun lato nella farina, avendo cura di ricoprire anche i bordi, immergere successivamente nelle uova sbattute e leggermente salate.

4
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Terminare passando in un mix di pangrattato e trito di erbe aromatiche e ripetere per ciascun cordon bleu. Procedere con una seconda panatura, passando i cordon bleu prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

5
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Disporre i cordon bleu su due teglie e irrorare ciascuno con un filo d’olio (se si dispone di teglie Miele in PerfectClean, non è necessario l’utilizzo della carta forno). Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 250 °C per 20 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura. Servire interi o porzionati appena sfornati, così da godere di un esterno croccante e un ripieno filante.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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