Quinoa e lenticchie con zucchine e uvetta

Antipasti

By Miele

_DSC0705.jpg

Ingredienti

Specifiche

10'Preparazione
20'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
_MAT0420-Edit.jpg

In una teglia in acciaio disporre quinoa e lenticchie, versare il brodo vegetale o l’acqua (aggiungendo in questo caso due cucchiaini di sale) e mescolare. Cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

2
_MAT0506-Edit.jpg

Tagliare le zucchine a cubetti di 0.5 cm e inserire nella teglia insieme a quinoa e lenticchie, a 2 minuti dalla fine della cottura di queste ultime.

3
_MAT0325-Edit.jpg

Preparare la salsa alla curcuma: in un pentolino rosolare lo scalogno nel burro e, una volta imbrunito, aggiungere la farina, mescolare e bagnare con brodo o acqua bollente. Aggiungere la curcuma e lasciare sobbollire a fuoco medio per 5 minuti fino ad ottenere una salsa vellutata.

4

In una ciotola condire con olio a piacere la quinoa, le lenticchie e le zucchine, aggiungere l’uvetta precedentemente reidratata in acqua calda, aggiustare di sale e mescolare per amalgamare i sapori.

5
_DSC0667.jpg

Servire all’interno di coppette di vetro come aperitivo accompagnato dalla salsa alla curcuma e da foglie di menta. Per una versione più raffinata, impiattare con l’aiuto di un coppapasta.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

Trucchi e segreti per una ricetta perfetta

20000167822.highres.jpg

Cucinare senza pensieri

Miele ti semplifica la vita grazie ai piani cottura con Temp Control, per mantenere la temperatura costante senza regolare il livello di potenza.

Scopri di più
Forno_vapore_G7000-site.jpg

Tutta la comodità del forno a vapore

Lo sai che puoi avere un forno a vapore da incasso, ma anche da libero posizionamento?

Scopri di più
hannah-busing-0BhSKStVtdM-unsplash.jpg

Tutte le ricette autunnali

Scegliere frutta e verdura di stagione fa bene alla natura e anche alla nostra salute. Le piante che seguono il loro naturale ciclo di vita, restituiscono frutti più nutrienti e più gustosi, rispetto a prodotti maturati al di fuori del proprio arco temporale ideale.

Scopri di più