Mini rustici di pasta sfoglia al doppio gusto

Antipasti

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

20'Cottura
FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Preparare il primo ripieno: tritare finemente i peperoni grigliati ben scolati dall’olio. Amalgamarli in una ciotola con la ricotta fresca, il parmigiano e il basilico tritato.

2

Preparare il secondo ripieno: in un’altra ciotola amalgamare la salsiccia, privata del budello, il parmigiano e i semi di anice.

3

Aprire un rotolo di pasta sfoglia e dividerlo per la lunghezza in quattro parti uguali, ottenendo così dei rettangoli da 25 x 8 cm. Mettere il ripieno di ricotta in una sac à poche e spremerlo al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia, per la lunghezza, in un’unica lunga striscia. Spennellare un lato lungo di ogni rettangolo di pasta sfoglia con dell’uovo sbattuto e chiudere la pasta sfoglia, avvolgendo così al suo interno il ripieno di ricotta.

4

Tagliare ogni rotolino in 8 parti uguali, spennellarli in superficie con l’uovo sbattuto e cospargerli con i semi di sesamo. Adagiarli su una teglia forata distanziandoli fra loro.

5

Aprire l’altro rotolo di pasta sfoglia e procedere esattamente nello stesso modo con il ripieno di salsiccia, cospargendo però i rustici con i semi di anice. Adagiare anche questi su una teglia forata distanziandoli fra loro (se si dispone di una teglia in PerfectClean Miele, non è necessario l'uso della carta forno). Usciranno circa 64 rustini.

6

Cuocere entrambe le teglie sul livello 1 e 3, in forno ventilato preriscaldato a 200 °C con funzione Crisp attiva per 18-20 minuti, finché i rustici saranno ben dorati.

7

Sfornare i rustici, farli raffreddare alcuni minuti e servirli.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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