Calamari ripieni su hummus di edamame

Secondi

By Miele

Calamari ripieni su hummus di edamame

Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
50'Cottura
DifficileDifficoltà
Tipo di cottura
Sous vide
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Sciacquare accuratamente i calamari sotto l’acqua corrente e rimuovere la penna di cartilagine. Separare la testa dal corpo e mettere i corpi da parte, quindi rimuovere i tentacoli dalla testa e tagliarli in piccoli pezzi.

2

Preparare un soffritto con aglio, olio, menta e coriandolo. Aggiungere i tentacoli e rosolare, quindi unire la mollica di pane di modo che assorba tutto il condimento. Rimuovere l’aglio.

3

Spostare il tutto in una ciotola, aggiungere gli edamame, il trito di pomodori secchi e il parmigiano. Condire con erbe fresche, zenzero, sale, pepe e scorza di lime. Unire per ultimo l’uovo e amalgamare.

4

Riempire i corpi dei calamari, compattando bene il ripieno. Sigillare i calamari in sacchetti sottovuoto termoresistenti. Se si dispone di un cassetto sottovuoto Miele, impostare a 3 il livello di saldatura e a 1 il livello di sottovuoto. Cuocere in modalità Sous vide a 65°C per 40 minuti.

5

Preparare l’hummus: unire nel frullatore gli edamame, la tahina, il succo di limone e una presa di sale. Aggiungere acqua fredda e continuare a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

6

Passare i calamari ripieni sulla griglia calda trenta secondi per ogni lato.

7

Servire i calamari su una base di hummus e guarnire con coriandolo, pepe e olio.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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