Calamari in due consistenze

Secondi

By Norbert Niederkofler

Calamari in due consistenze

Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
9'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Senza glutine
Senza lattosio
Tipo di cottura
Sous vide
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
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Preparazione

1

Frullare i calamari a crudo con una presa di sale. Mescolare metà del composto con il nero di seppia.

2

Dividere i due impasti in porzioni da 35 gr e inserire ciascuna porzione in un sacchetto sottovuoto. Distribuire uniformemente e sigillare. Infornare in modalità Sous vide a 90 °C per 9 minuti. Far raffreddare a temperatura ambiente.

3

Rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Saltare i calamaretti molto velocemente, salandoli e pepandoli.

By Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler, Chef 3 stelle Michelin, è da sempre affascinato dalla natura e da tutto ciò che sa offrire nel corso dell'anno.
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NOTE

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