Vitello tonnato

Secondi

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
50'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Senza glutine
Senza lattosio
Elettrodomestici utilizzabili
Piano cottura ad induzione

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Preparare la carne: in una pentola capiente, unire all’acqua fredda il vino, la cipolla e lo scalogno (senza privarli della buccia), la carota, il sedano con le sue foglie, l’aglio, sale, pepe, alloro e chiodi di garofano a piacere. Una volta raggiunto il bollore, impostare fiamma media, e lessare la carne per 50 minuti. Se si dispone di un piano a induzione Miele, impostare il livello di potenza 7.

2

Trascorso il tempo di cottura scolare la carne, avendo cura di conservare il brodo e le sue verdure. Lasciare raffreddare il vitello su un tagliere a temperatura d’ambiente.

3
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Preparare la salsa: con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare tutti gli ingredienti, aggiungendo una parte delle verdure del brodo (carote, sedano, scalogno) e diluendo con un po' di brodo di cottura della carne fino ad ottenere una salsa liscia dalla consistenza non troppo liquida.

4
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Tagliare la carne a fette sottili con un coltello a lama liscia, disponendole su un piatto da portata.

5
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Coprire con abbondante salsa tonnata e decorare a piacere con frutti di cappero. Servire. 

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

Trucchi e segreti per una ricetta perfetta

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